Фондом им В.П.Филатова издан сборник трудов по результатам I-го Международного междисциплинарного форума «Полипептидная терапия: новые возможности для России»

Фондом им В.П.Филатова издан сборник трудов по результатам I-го Международного  междисциплинарного   форума  «Полипептидная терапия: новые возможности для России»
29
июля 2021

В декабре 2020 г. прошел Первый Международный междисциплинарный  форум «Полипептидная терапия: новые возможности для России». В работе Форума приняло участие более 1000 человек из России, стран СНГ, а также Японии и Франции.

Издание сборника трудов участников Форума  стало достойным его завершением  и началом подготовки к следующему, Второму Международному междисциплинарному  форуму.

Этот сборник напечатан с грифом Министерства здравоохранения России, I МГМУ им. И.М.Сеченова, Научно-технологического парка биомедицины ПМГМУ «Сеченовский университет» и Международного фонда им. В.П. Филатова.  

В редакционном совете издания:  академик РАН Чучалин А.Г., академик РАН и РАЕН Рахманин Ю.А, академик РАЕН Диброва Е.А., д.х.н. Тимашев П.С., д.м.н. Лазебник Л.Б., д.м.н. Бордин Д.С. Председатель редакционного совета – д.м.н., академик РАЕН, Заслуженный деятель науки РФ  Максимов В.А.  

В опубликованных работах подтверждено, что полипептидные препараты безвредны, обладают высоким уровнем  фармако-физиологической  активности  лечебной ценности, а также доказано, что полипептидные препараты влияют на системы, регулирующие резистентность организма различные виды обмена, иммунологическую реактивность и ЦНС.

На сегодняшний день, в период борьбы с пандемией covid-19  доказана активность полипептидных препаратов в борьбе за здоровье человека.

В опубликованной в сборнике Резолюции Форума отмечается, что реализация комплекса мер, предложенных участниками Форума, позволит значительно улучшить качество персонифицированной и регенеративной медицины, а также будет способствовать исполнению Указа Президента РФ № 254 по разработке и внедрению  новых медицинских технологий актуальных и востребованных направлений медицинской наук